新滨湖报数字报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
食品生产企业失信将被“拉黑”
  本报讯 8月1日,《滨湖区食品生产企业“黑名单”制度实施方案》正式实施,其目的在于惩戒严重失信食品生产企业,提高食品生产违法者的违法成本,保障“舌尖上的安全”,维护公众健康。

  区市场监管局负责人介绍,该方案由该局依据《食品安全法》、《江苏省推行食品生产企业“黑名单”制度的指导意见(试行)》、《无锡市企业失信行为联动惩戒实施办法(试行)》等要求,结合滨湖实际制定而成。

  辖区食品生产企业一旦经认定存在一个年度内被食品药品监管部门责令改正3次以上(含3次),整改完毕后,在后续的检查中仍然存在同类问题的;一个年度内产品出现2次及以上国家、省级监督抽查不合格,或3次及以上市、县、区级抽样检验不合格,且涉及安全卫生等强制性标准规定的项目或者反映产品特征性能的项目的;使用不合格原料加工生产食品或生产变质、掺假、掺杂伪劣食品的,对人体健康造成严重危害或死亡的等10种情形,即被列入“黑名单”。

  列入“黑名单”的企业,区市场监管局将上报上级部门备案,通过相关媒体、政府网站等途径对外公布。同时,被列入“黑名单”的食品生产企业还将作为重点监管对象,依规调高企业风险等级,加强监督检查和抽检频次;若再次发生违法违规行为的,则依法从重处罚。(华昀旖)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:旧事
352户实现“无震荡拆迁”
食品生产企业失信将被“拉黑”
结合工作实际找准着力点
博雅集团成功登榜
图片新闻
巡查保安全 慰老送清凉
1800万元“砸向”10万平方米老新村
微研再获“精模”奖
我区党政干部鼓励激励实施办法的主要特点
坚持高质量发展主线 建设一流健康旅游岛
新滨湖报一版要闻01食品生产企业失信将被“拉黑” 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五