新滨湖报数字报
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区党政干部鼓励激励实施办法的主要特点
  《滨湖区党政干部鼓励激励实施办法》的主体内容,在结合滨湖实际的基础上,对中央意见和省市委办法有针对性地进行了细化。在“加强干部思想教育”上,融合了“不忘初心、牢记使命”主题教育、解放思想大讨论及持续开展区管“好班子”争创活动等载体。在“鲜明树立用人导向”上,强调了“优者上、庸者下、劣者汰”的导向,明确对在加强党的建设、推进高质量发展、建设高品质美丽湖湾区等方面作出突出贡献,或者长期在基层一线、艰苦岗位埋头苦干、成绩显著,或者受到区级以上表彰的干部优先提拔使用,在关键时刻或者承担急难险重任务中经受住考验、表现突出、作出重大贡献的干部可以按规定破格提拔使用的情形。在“干部考核评价激励”上,明确要全面推行年度综合考核,并把考核结果与选树先进、选拔重用、激励奖励结合起来。在考核内容上,注重区分不同板块主体功能定位、主要任务设置及下转第2版>>>  上接第1版>>>阶段性和长远性任务等差异化因素,及时调整考核指标和权重,体现考核的科学性、差异性和导向性。在“切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲”上,提出了“及时为受到不实反映特别是受到恶意中伤、诬告陷害以及被恶意炒作和诽谤的干部澄清正名、消除顾虑。” 在“培养干部本领能力”上,突出了我区“三大提升”目标和全面从严治党、产业强区、生态文明、化解金融风险等重点内容,对干部进行精准有效的专业化培训,强化实践锻炼和交流轮岗,优化干部成长路径。在“关心关爱干部”上,提出了“对实绩突出、受到褒奖的区级机关干部,在提任科级非领导职务时予以优先考虑、适当倾斜”。同时,突出对基层一线和艰苦岗位干部的关爱,对长期在镇(开发区、街道)一线作出突出贡献的干部、优秀村(社区)党组织书记、援外干部和艰苦岗位干部、异地交流挂职干部,给予相应的关心和倾斜。
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:旧事
352户实现“无震荡拆迁”
食品生产企业失信将被“拉黑”
结合工作实际找准着力点
博雅集团成功登榜
图片新闻
巡查保安全 慰老送清凉
1800万元“砸向”10万平方米老新村
微研再获“精模”奖
我区党政干部鼓励激励实施办法的主要特点
坚持高质量发展主线 建设一流健康旅游岛
新滨湖报一版要闻01我区党政干部鼓励激励实施办法的主要特点 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五