第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
德国专家助力滨湖科技创新
  本报讯 9月12日,德国卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)自动化、移动系统和机器人领域的6个专家团队与50多家企业、投资机构齐聚我区,参加2018无锡(滨湖)KIT创新技术对接会。区委常委、组织部部长邵文松参加活动。

  卡尔斯鲁厄理工学院是在自然科学和工程技术等领域享有盛誉的世界顶尖研究型大学,在能源、汽车、电子信息、智能制造等领域拥有突出技术优势和创新能力,被誉为“德国的麻省理工学院”。至今该校的教授和校友中有 6 位诺奖获奖者,培养出“汽车之父” 卡尔·本茨、“电磁波发现者” 海因里希·赫兹、“液晶之父” 奥托·雷曼等著名科学家。

  对接会上,德国专家团队带来“轮边驱动电动汽车的新型节能助力转向系统”等8个前沿创新技术项目现场路演,埃姆维工业控制设备有限公司等企业与KIT达成合作意向。邵文松表示,滨湖将以海纳百川的胸怀,求贤若渴的诚意,优质高效的服务,全力促进KIT创新项目与我区企业深度融合、与产业同频共振。(记者 季凌云 通讯员 科协)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合新闻
   第04版:人物
我区调整公布政府部门行政权力事项清单
交出时代答卷 塑造全省样板
区政协精准建言助文旅城高质量建设
既打“组合拳” 又下“绣花功”
德国专家助力滨湖科技创新
向嘉宾展示良好的滨湖形象
滨湖平安法治宣传月启动
“餐饮布局智算”为创业者定制服务
首个农贸市场垃圾分类箱布点
新滨湖报一版要闻01德国专家助力滨湖科技创新 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五