第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区举办中心组(扩大)学习会
  本报讯  滨湖全域旅游示范区创建进入攻坚关键时期,如何加快推进创建步伐迎接“国考”?10月9日,我区举办中心组(扩大)学习会,邀请海南省旅游委原副主任陈耀教授围绕《创新推进全域旅游,综合打造度假目的地》作专题讲座。区四套班子领导出席,区委常委、宣传部部长倪守红主持。

  陈耀教授任海南省旅游委原副主任、中国太平洋学会海洋旅游专业委员会副会长,海南省社科院研究员,复旦大学、海南大学及海南热带海洋学院旅游管理专业研究生导师、客座教授,多年来从事旅游法规、旅游营销、旅游规划与开发、旅游教育培训、旅游协会管理等工作,策划并参与实施了海南旅游一系列重大活动,曾主持《海南国际旅游岛规划纲要》及省内外上百项旅游规划的编制与评审,承担多项国家社科基金和省级专项研究,创新提出“旅游海岸”“常居型旅游”“康养旅居”“大区小镇”等理论观点,为我国多省旅游区开发和旅游项目建设做出重要贡献。

  “全域旅游同度假目的地具有必然联系,休闲度假是全域旅游产生的原因之一。”“以创新促创建,强调美丽中国的‘本地篇章’,突出长板补短板;以创标促达标,打造美好中国的‘滨湖范例’,验收重在促提升。”“创新打造 整体性旅游区域,在全域旅游背景下,借鉴国际海岸旅游经验,整合观光景区、休闲社区基础上,整体打造‘旅游湖岸’ 经济区域。”…… 2个多小时授课,陈耀教授从全域旅游的发生与推进、创建与创新两个方面展开了深入浅出的剖析,并从发展全域性度假目的地的角度入手,立足滨湖旅游实际,提出了“三观八法”理念,给滨湖全域旅游示范区创建和度假目的地建设提出意见建议。

  区旅游局相关负责人介绍,除当日的培训课程外,各镇、开发区、街道,各相关部门全域旅游工作负责人,区内相关景区景点、乡村旅游区等旅游企业负责人等近50名学员还将赴天津南开大学开展为期6天的培训,课程涵盖乡村旅游发展、全域旅游推进、旅游营销等,对于推动我区旅游产业的发展壮大将产生积极影响。

  (记者 马漪  通讯员 宣传部 旅游局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
我区举办中心组(扩大)学习会
按下“美颜”键让“方便”更方便
水秀社区试点“零距离”党员中心户
让革命精神永远照亮党员旗帜
区政协召开四届八次常委会议
直湖港及“支浜”整治初显成效
两家酒店 入选“江苏精品”
全面“体检” 摸清“底细”
集智汇力 担当实干
新滨湖报一版要闻01我区举办中心组(扩大)学习会 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三