第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协召开四届八次常委会议
  本报讯 9月29日下午,区政协召开四届八次常委会议。区政协领导刘洪兴、过伟忠、程红、李明东、李雪花及全体区政协常委出席会议。各街道(镇)政协工委主任列席会议。

  会议听取了副区长范校军代表区政府作的关于今年1-8月份全区重大项目推进情况、为民办实事项目进展情况以及区政协四届二次会议委员提案办理情况的通报,听取了区商务局的工作情况通报,听取了区经信局、教育局关于委员提案办理情况的通报并进行了民主评议。

  会议认为,自区委四届三次全委会提出“三大提升”发展总体目标以来,区委、区政府始终“咬定”高质量发展主线不动摇,创新思路、真抓实干,全面推动改革创新、区域转型、经济发展以及各项社会事业持续改善,迈向更高质量发展。在区委、区政府的正确领导和各部门的共同努力下,今年区政府为民办实事项目内容丰富、紧扣民生,通过制定方案、落实责任、加强督办,使得10个大项20余个小项为民办实事项目成效初显,滨湖人居环境、生态环境、城市形象有了高品质提升。 

  会议强调,提案工作是政协一项具有全局意义的工作,今年以来,区政府不断规范提案办理程序,优化工作流程,大大提高了提案办理的效率和质量,下转第2版>>>

    上接第1版>>>91件提案中A类提案占80件,占承办件总数的八成以上,各相关承办部门和单位在具体办理过程中都高度重视、全力推进、主动协调、高效办理、狠抓成效,确保所有提案全部顺利办结,并获得了提案委员的肯定与满意。

  会议在听取区商务局今年工作情况后,对该局工作成效予以高度肯定。会议认为,商务部门是全区招商引资、对外贸易和展示务实形象的重要窗口,是大力推动经济发展提质增效和打造转型升级的新引擎。区商务局围绕产业招商、利用外资与对外贸易、服务业发展、开放型经济、民生工程等五大重点工作,创新举措,完善政策,强化招商,优化服务,扎实推进“1+N”招商体系,确保商务工作保持平稳健康发展,为我区经济高质量转型发展做出了积极贡献。

  针对区经信局和教育局提案办理情况的通报,区政协常委进行了民主评议。常委们一致肯定两个部门在提案办理过程中,均对提案工作高度重视,坚持先沟通后承办、先调研后决策、先见面后答复的原则,采取了专案专人负责、专题研究讨论、电话或面对面有效沟通等措施,积极做好委员提案办理工作,所做的工作得到委员们的满意。现场评议结果均为优秀。

  会议最后,区政协主席刘洪兴就四季度区政协工作提出了五方面的要求:一是求真务实做好委员专题培训工作;二是精益求精做好年度专题调研报告;三是精准全面做好提案督办和社情民意收集工作;四是党建引领做好政协机关队伍建设;五是高瞻远瞩做好明年履职活动安排。

  (区政协)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
我区举办中心组(扩大)学习会
按下“美颜”键让“方便”更方便
水秀社区试点“零距离”党员中心户
让革命精神永远照亮党员旗帜
区政协召开四届八次常委会议
直湖港及“支浜”整治初显成效
两家酒店 入选“江苏精品”
全面“体检” 摸清“底细”
集智汇力 担当实干
新滨湖报一版要闻01区政协召开四届八次常委会议 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三