第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年10月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
直湖港及“支浜”整治初显成效
  本报讯 日前,副市长、直湖港市级河长蒋敏组织开展直湖港巡河履职工作,查看湖山桥断面等重点断面水域和直湖港支河—闾江老港整治工程现场。区委常委、常务副区长殷毅参加巡河。

  直湖港马山街道段河长2500米,起屹点为白药山水泥厂至太湖,流经阖闾社区,白药山水泥厂,区域内有清短胥浜、短沟浜、闾江老港、东城前浜4条支浜河道。闾江老港位于马山街道阖闾社区,是连接直湖港和太湖的区级河道,全长1400米,宽22米。经几次综合改造,闾江老港环境有了很大改善,现在该河道也成了休闲的景观河道。

  长期以来,为切实抓好直湖港及支浜“河长制”管理,度假区河长办持续督促各条线做好控源截污、禽畜整治、河道清淤、亮点工程、长效管理等五方面具体工作。街道落实相应的管理部门组织队伍对河面、河岸及排污进行密切关注,实时清理,与社区及相关单位签订河道保洁合同和责任书,以“周周查,月月考”为考核方式进行检查、考核。

  在履职现场,蒋敏对闾江老港的整治成果表示肯定,鼓励相关人员再接再厉,继续维护好群众身边的“母亲河”。

  (秦升峰 许颖)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
我区举办中心组(扩大)学习会
按下“美颜”键让“方便”更方便
水秀社区试点“零距离”党员中心户
让革命精神永远照亮党员旗帜
区政协召开四届八次常委会议
直湖港及“支浜”整治初显成效
两家酒店 入选“江苏精品”
全面“体检” 摸清“底细”
集智汇力 担当实干
新滨湖报一版要闻01直湖港及“支浜”整治初显成效 2018-10-10 2 2018年10月10日 星期三