第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年11月07日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省人大常委会视察胡埭镇人大代表之家建设工作
  本报讯 11月1日,省人大常委会副主任、党组副书记陈震宁率队赴胡埭镇视察人大代表之家建设工作,市人大常委会主任、党组书记徐一平,区人大常委会主任许新宇等参加视察活动。

  视察组一行实地查看了胡埭镇人大工作运行情况,听取相关工作汇报,详细了解了镇人大办公设施配套、机构设置、制度建设、人员编制等情况,认真查阅人大代表选举、人民代表大会履职等工作资料,并现场指导完善相关工作。陈震宁建议,胡埭镇人大要提高认识,增强工作信心,提高使命感和责任感;要抓落实规范,加强学习法律法规,严格按照法律法规执行;要抓探索创新,结合镇情实际,创新方式方法;要抓总结宣传,推广先进经验,为镇人大工作迈上新台阶做出更大的贡献。

  作为我区唯一的一个乡镇,近年来,胡埭镇党委积极贯彻中央和省、市、区加强人大建设工作的意见,全力支持镇人大在力量配备、组织架构、代表工作、制度建设等方面不断取得提升和突破。目前,该镇共建有5个人大代表之家,分别设在镇政府和胡埭村、张舍村、龙延村和园区等4个代表小组。此外,该镇所辖11个选区都建设了代表工作室,实现全镇人大代表工作室全覆盖。

  (孙晓伟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:服务专列
青檀生态:让“黑臭河”变身“小清新”
省人大常委会视察胡埭镇人大代表之家建设工作
为构建和谐劳动关系建言献策
河埒金融商务港冲出“正负零”
以“实战”锤炼精兵
影都企业作品捧回多项“金橡树”奖
快进慢游,构建旅游生态圈
江大学子斩金夺银
新滨湖报一版要闻01省人大常委会视察胡埭镇人大代表之家建设工作 2018-11-07 2 2018年11月07日 星期三