第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区控制肠道线虫病省级评估“过审”
  本报讯   昨从无锡市滨湖疾控中心获悉,我区于近期顺利通过有效控制肠道线虫病省级评估。

  考评组专家通过听取汇报、查阅历年的工作资料及数据、现场察看马山古竹社区无害化厕所改造情况等方式进行了考核,考评组一致认为我区肠道线虫病防治工作成效显著,资料收集齐全、整理规范、数据真实可靠,达到了江苏省“有效控制”肠道线虫病考核标准。我区已通过血吸虫、疟疾消除及肠道线虫 “有效控制”省级考核评估,至此,危害我区群众健康的三大寄生虫病防治取得阶段性成果。

  肠道线虫病曾是严重影响我区人民群众身体健康、阻碍社会经济发展的重要寄生虫病之一。自上世纪九十年代以来,我区的肠道线虫病防治工作采取了集体驱虫服药、健康教育、改水改厕等一系列的综合性防治措施,取得了显著防治效果。(卫计局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
全区控制肠道线虫病省级评估“过审”
斩断食药涉罪者重操旧业路
兄弟同行 谁与争锋
首届司法行政系统开放日活动启动
滨湖休闲农业精品游“风生水起”
蠡开“智慧残联”云平台上线
超年度目标任务20%
奋楫者先,迈向产业升级的“诗和远方”
“特殊”患者“打飞的”回国求医
新滨湖报综合新闻02全区控制肠道线虫病省级评估“过审” 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三