第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首届司法行政系统开放日活动启动
  本报讯  12月4日,我区举行司法行政系统第一届开放日活动,邀请人大代表、政协委员、群众代表等走进区公共法律服务中心,“零距离”了解司法行政系统在深化依法治国实践中的重要地位和作用。

  活动中,受邀人员走进公共法律服务中心。在接待大厅,工作人员热情接待群众,认真解答他们的法律疑问。受邀人员还到社区矫正中心、就业技能培训基地、法治宣传教育中心等地,现场观摩社区矫正人员接受心理测试与辅导、劳动学习技能等场景,并通过照片、幻灯片、视屏、漫画、微电影等形式,了解我区平安法治建设成果,以及各部门开展法制宣传的举措和成效。

  “我们把首个开放日活动作为今年‘宪法宣传周’的重要内容,推动宪法学习宣传教育深入开展。”区司法局局长杨振泽介绍,活动通过汇报工作情况、邀请参观公共法律服务中心相关科室、阵地、装备等以及座谈听意见等方式,发挥了司法行政工作贴近基层、联系群众的特点优势,展现广大司法行政干警和法律服务工作者在维护社会和谐稳定、保障改善民生、促进社会公平正义中忠诚履职、坚守法治、为民服务的精神风貌。

  除开放日活动外,我区还同步开启“宪法宣传周”序幕,并精心准备了多项精彩学法内容。接下来,我区将组织全区国家工作人员深入学习宪法,开展宪法知识考试,参加旁听法院庭审等,开展生动直观的宪法法律教育;组织全区各中小学校开展宪法专题升旗仪式、宪法晨读活动;组织法律服务工作团队深入企业提供宪法解读和“法治体检”服务;组织宪法法律集中宣讲活动等。各镇(街道)、各专业部门也将结合实际,开展形式多样的宪法法律宣传活动,推进全民学法守法用法。

  (滨司)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
全区控制肠道线虫病省级评估“过审”
斩断食药涉罪者重操旧业路
兄弟同行 谁与争锋
首届司法行政系统开放日活动启动
滨湖休闲农业精品游“风生水起”
蠡开“智慧残联”云平台上线
超年度目标任务20%
奋楫者先,迈向产业升级的“诗和远方”
“特殊”患者“打飞的”回国求医
新滨湖报综合新闻02首届司法行政系统开放日活动启动 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三