第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
滨湖休闲农业精品游“风生水起”
  本报讯 上周日一大早,马山蔬菜公司的一片芋头田里还笼着薄薄的雾气,几十个大大小小的身影已在热火朝天地忙碌了。

  这是区农林局与现代快报共同组织的2018滨湖休闲农业精品线路之“挖芋头乡村游”活动现场的一幕。

  当天,大小朋友们除了田间劳作,还来到和平村四季采摘园采摘柑桔。又根据线路推荐信息,各凭所愿,选择去万丰、古竹等村庄游览。一路下来,大伙不仅体验到农事乐趣和丰收喜悦,还了解到滨湖农产品特色,品尝了太湖湖鲜,感受到滨湖美丽乡村、农业园区的湖畔田园风光。

  该项活动也宣告了“2018滨湖休闲农业精品线路”5条线路均已推出,“有吃、有玩、有农事活动、有乡村田园、有山水风光,就是这项主题活动想带给消费者的丰富体验。”据区农林局相关负责人介绍,今年区农林局通过现代快报等多种媒体平台推出“茶道园艺游”、“采醉李赏花游”、“采杨梅湖畔游”、“采葡萄湿地游”、“挖芋头乡村游”5条线路,并对每条线路给予多个游玩子线路的选项。从春夏到秋冬,推介活动有效整合花彩小镇杜鹃、龙寺生态园月季花、雪浪山薰衣草花卉资源,茶叶、醉李、杨梅、葡萄、柑桔、香梗芋等特色农产品,以及美丽乡村、特色农园、湿地风景,致力整合农业资源,努力实现一条线路多种功能,带给游客更好的休闲体验。

  “年度活动虽已结束,但是带给我们的启发却更多。”该局相关负责人介绍,今后,该局将深化“农业+旅游”,以无锡太湖山水文化旅游节之杨梅节、醉李节、开捕节等农业主题活动为引领,进一步梳理汇编对游客务实管用、受消费者欢迎的休闲农业旅游线路,通过多途径发布;探索农业与风景名胜、旅游公司、旅游媒体的合作,依托深加工企业,尝试开发旅游类滨湖特色农产品,拓展各类旅游销售终端平台,让农业为旅游业增添独特的传统和地域魅力。同时,拓宽视野,更新理念,探索“农业+教育”、 “农业+文体”,从细分消费群体的角度,推动各类农业载体与学校、教育机构、社会组织和媒体开展合作,针对性策划“学子农乐科普游”、“老年采摘拍摄游”、“乡村书画采风游”等具有特色功能的休闲农业线路。

  (农林局 文/金敏峰 摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
全区控制肠道线虫病省级评估“过审”
斩断食药涉罪者重操旧业路
兄弟同行 谁与争锋
首届司法行政系统开放日活动启动
滨湖休闲农业精品游“风生水起”
蠡开“智慧残联”云平台上线
超年度目标任务20%
奋楫者先,迈向产业升级的“诗和远方”
“特殊”患者“打飞的”回国求医
新滨湖报综合新闻02滨湖休闲农业精品游“风生水起” 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三