第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
无职党员志愿者 巧解邻里千千结
  本报讯 这两天,桃源社区凌师傅作为第一批无职党员调解志愿者,成功调解一起乡邻纠纷,为社区和谐氛围尽一份力而感到高兴。

  针对社区居民纠纷呈现出多元化、复杂化的特点,桃源社区积极开展无职党员设岗定责,发挥党员力量,协助社区调解居民纠纷,确保了社区稳定与和谐。而刚退休的凌师傅就是第一批认领岗位的党员。

  前不久,桃园新村片长小刘接到居民陈先生电话反映,其居住楼栋的其他住户不与其协商,私自在一楼楼道口安装防盗铁闸门。陈先生看到后要求拆除,但是其他住户不同意,于是引发了矛盾。

  社区接到电话反映后,立刻联系党员调解志愿者凌师傅和楼组长,上门了解情况。原来陈先生认为小区楼道口本来就窄,安装防盗铁闸门占用了安全通道,存在很大的安全隐患。另让他感到气愤的是其他住户私下决定安装防盗门,却没有征求他的意见。

  了解清楚事情原委后,调解志愿者便开始调解。起初其他住户情绪非常激动,她们说安装防盗门是防止电动车等物品丢失,是为大家好。没征求陈先生同意是因为联系不上,以为他不住在这里。况且又没让陈先生出钱,他还要求拆除太不通情理。凌师傅先安抚大家的情绪,把陈先生的想法和初衷与对方进行了沟通,并对他们进行了耐心劝解。劝解好其他住户后又与陈先生进行沟通,给他传达其他住户的想法,希望他能同意和其他住户见面协商解决问题。在调解人员的真诚劝说下,双方当事人都冷静下来,同意私下协商处理。至此,这起邻里纠纷最终得以圆满解决。(吕悦)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
无锡影都亮相长三角文博会
小区改造怎么搞?居民自己拿主意
知艾防艾 宣传普及
户外体验 感知生活
科普长廊建到家门口
变废为宝 点亮创意生活
减盐控油 倡导健康
中风老人喜获急救箱
探索科学 体验魅力
无职党员志愿者 巧解邻里千千结
修剪枯树为民除隐患
音乐相册 风靡老人
雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止
新滨湖报综合新闻03无职党员志愿者 巧解邻里千千结 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三