第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止
  本报讯  这两天雾霾绕城,空气质量严重下降,市民本该共同守护蓝天,但仍有人干着破坏空气质量的愚蠢行径。日前,山水城城管中队队员在南泉高速出入口发现有人在焚烧垃圾,立即进行了制止。

  前几天,山水城城管中队队员在巡查至南泉高速出入口附近时,发现蠡湖大道附近的地块内冒出来滚滚浓烟,其中还伴有火光。由于该地块各种植被较多,为了怕火情蔓延引发火灾,城管队员立即下车去控制火情。当大家拿着铁锹冲进地块后发现,起火点已将地块内的草皮和灌木烧成了焦炭,空气中散发出一阵焦臭味,十分的刺鼻。城管队员用工具将火头扑灭,并就近取水将火星彻底浇熄。在扑灭过程中,城管队员的眼睛被烟熏得眼泪直流,剧烈运动后吸入大量浓烟咳嗽不止。而在附近工业园区上班的倪先生也表示,最近空气质量真的太差了,这样的空气条件下还有人焚烧垃圾,加重空气污染,真的应该严惩。

  从附近居民处了解到,该地区经常有人焚烧垃圾,因为地块里面有不少野树灌木以及野草,有人为了方便种菜,直接一把火将草木一烧了事,既省去清理的麻烦,又可以给土地增加肥料。从现场看到,该地区不少区域已经变成了蔬菜地,种满了各种时令蔬菜,俨然成了“私家农场”。

  对于焚烧垃圾的行为,市民们都表示了不满:“露天焚烧的味道太大了,好空气都被人破坏了。”对此,城管部门也提醒市民,根据法律法规规定,对在露天场所焚烧垃圾或者其他废弃物的行为都要受到处罚,最高可以处以200元的罚款。(秦峥)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
无锡影都亮相长三角文博会
小区改造怎么搞?居民自己拿主意
知艾防艾 宣传普及
户外体验 感知生活
科普长廊建到家门口
变废为宝 点亮创意生活
减盐控油 倡导健康
中风老人喜获急救箱
探索科学 体验魅力
无职党员志愿者 巧解邻里千千结
修剪枯树为民除隐患
音乐相册 风靡老人
雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止
新滨湖报综合新闻03雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三