第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
变废为宝 点亮创意生活
  本报讯 一个个废旧的轮胎,经过居民们曼妙的想象和灵巧的双手,变成一道靓丽的风景线。日前,DIY手绘轮胎扮美水秀的活动在社区室内广场展开。“用颜料做旧物改造,这种既新颖又亲民的艺术形式,带给我们别具一格的参与体验。”参与者纷纷说道。

  为给孩子们提供更加丰富多彩的户外游戏道具和缓冲装置,激发水秀居民的环保意识,水秀社区结合水秀小游园改造工程,以“变废为宝”主题向全社区征集老旧物件和废旧轮胎。经过一个星期的征集,收到了100多条轮胎和46辆废旧自行车。

  如何让这些旧轮胎焕发新颜?社区决定开展DIY手绘轮胎扮美水秀活动。活动一发布就吸引了20组年轻家庭在线报名。当天,孩子和父母相互合作、相互协商、默契配合,利用手中的画笔和丙烯颜料,用他们灵巧的小手给一个个黑乎乎的轮胎画上了颜色鲜明、色彩和谐的图案,大家的脸上露出了满足的微笑。

  据了解,部分轮胎将做成半圆缓冲带,废旧自行车经过组装将变成雕塑、路牌等装置艺术品,摆放在小游园中供居民游玩观赏。

  (顾雪窈)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
无锡影都亮相长三角文博会
小区改造怎么搞?居民自己拿主意
知艾防艾 宣传普及
户外体验 感知生活
科普长廊建到家门口
变废为宝 点亮创意生活
减盐控油 倡导健康
中风老人喜获急救箱
探索科学 体验魅力
无职党员志愿者 巧解邻里千千结
修剪枯树为民除隐患
音乐相册 风靡老人
雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止
新滨湖报综合新闻03变废为宝 点亮创意生活 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三