第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
蠡桥社区:
中风老人喜获急救箱
  本报讯 11月21日下午,冬雨蒙蒙的天气有些阴冷,而蠡桥社区服务大厅里却热闹非凡。十多位来自开放大学的大学生志愿者,给该社区十余户脑中风老年家庭送来了贴心的急救箱。

  蠡桥社区今年实施的区级公益创投项目对象是社区的30户脑中风家庭,自4月起,社工和志愿者运用“关怀1+1”入户陪伴、“助你慢慢来”小组团辅、“我在您身边”社区志愿者团队服务、“手把手教您”健康护理大讲堂的形式为他们进行服务。“你们经常来陪我们说说话,做各种各样有意思的活动,让我们的日子过得丰富多彩,咱们社区真好。”家住荷叶新村的老俞感激地说,“现在又给我们送来药箱,这药箱我以后就放在家里显眼的地方,这样找起药来就方便多了。”

  当天,社区赵主任与志愿者们还给每位老人细心讲解了药箱急救包的功能和使用方法。(季晓)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
无锡影都亮相长三角文博会
小区改造怎么搞?居民自己拿主意
知艾防艾 宣传普及
户外体验 感知生活
科普长廊建到家门口
变废为宝 点亮创意生活
减盐控油 倡导健康
中风老人喜获急救箱
探索科学 体验魅力
无职党员志愿者 巧解邻里千千结
修剪枯树为民除隐患
音乐相册 风靡老人
雾霾天里烧垃圾 城管队员严制止
新滨湖报综合新闻03中风老人喜获急救箱 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三