第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月07日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
马山大米全市摘金
  本报讯  日前,马山蔬菜公司灵鹏牌大米在第二届“无锡好米”品鉴活动中荣获金奖。

  本次活动共由21个无锡本地种植、加工的品牌稻米参与,全程盲评推选。活动从外观和蒸煮两个环节进行评鉴,涵盖透明度、粒型、香气、味道、粘度等多个方面。最终马山大米得分88.18分,以 0.1分微弱差距位居全市第二名,摘得金奖。

  马山蔬菜公司钱达峰经理介绍,马山半岛地理位置特殊,三面环水,水汽丰润,土壤肥沃,小气候独特。公司坚持高标准管理,创建为市级水稻绿色高产增产示范片和优新品种展示点。今年新稻米收获以来,价格按等级不同可以卖到6—10元,目前销售良好,供不应求。

  好大米离不开好环境。“现在市场需求已从‘吃饱’转向‘吃好’,滨湖生态好但是耕地少,我们就更要保护好、用好农业资源,以品质赢得市场,打响精品品牌。”区农林局相关负责人介绍,近年来,围绕绿色、生态、优质生产目标,以农业“263”专项行动引领,全区农业生态条件和生产环境逐步向好,全区2018年较2015年化肥农药施用量下降14%,大力推广商品有机肥。注重水稻日常种植管理指导,今年以来发布2期农情简报、6期病虫情报;设置了1个水稻重大病虫害监测点、2个农药强度调查点;通过GPS定位和开展土样采取,对2个水稻耕地质量监测点实现长期、定位、有效监测,动态掌握农田质量情况。同时,因地制宜推广南粳46、苏香粳100等优质品种,目前全区优质食味稻米的种植面积达到50%。

  (徐增文)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:影像
面对面倾听心声 肩并肩共同发展
《人大讲坛》第八期开讲
让群众诉求“听”到回音
马山大米全市摘金
图片新闻
华云数据上榜“2018企业服务之王”
滨湖省级技能大师工作室再添新成员
郁东明:一方“小天地”也能做出大文章
4企业获高新技术企业认定
新滨湖报一版要闻01马山大米全市摘金 2018-12-07 2 2018年12月07日 星期五