第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会召开2018年度专题民主生活会
  本报讯 根据中央和省、市委部署要求,1月31日,区委常委会召开了2018年度专题民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想和工作实际,深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评,有效增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。区委书记许峰主持会议并讲话。市纪委、市委组织部相关同志到会指导。

  民主生活会上,许峰首先通报了区委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况,并代表区委常委班子作2018年度对照检查。随后,许峰带头作个人对照检查发言,各常委同志逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。大家聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查摆问题,开展批评和自我批评时实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真话不讲面子,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

  许峰在讲话时指出,区委各常委要在加强政治建设上当好表率,特别是要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上当好表率,有效发挥“关键少数”的示范引领作用。要在推进问题整改上当好表率,会后既要认真抓好个人整改,又要主动认领常委会班子的整改项目,逐条逐项制定措施,确保整改取得实际成效。要在强化廉洁从政上当好表率,认真履行好“一岗双责”,在对党绝对忠诚、遵守政治纪律和政治规矩、改进作风、清正廉洁等方面身体力行、示范引领,给全区党员干部当好榜样。要在奋力干事创业上当好表率,牢固树立“昼无为、夜难寐”的责任感,带队“领跑”,带头学习、大力弘扬“焦裕禄精神”和“红旗渠精神”,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,努力当好“滨湖梦”的“追梦人”。

  会议最后,许峰要求区委各常委以这次民主生活会为新的起点,进一步加强区委常委会自身建设,以时不我待、只争朝夕的热情投入工作,以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入,团结带领全区广大干部群众开拓进取、真抓实干,奋力开创高品质美丽湖湾区建设新局面,以优异的发展成绩向新中国成立70周年献礼!

  (区委组织部)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
区委常委会召开2018年度专题民主生活会
低调探班《中国机长》剧组
同享收获喜悦 共展新年愿景
贯彻会议精神 发挥职能作用
向党员报告 请党员评议
全市率先正式运行
让城市管理“滨湖标准”在细微处见真章
净化节前文化市场
全力开拓各项事业发展新境界
新滨湖报一版要闻01区委常委会召开2018年度专题民主生活会 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五