第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全市率先正式运行
  本报讯 1月30日,滨湖区融媒体中心正式挂牌成立,成为全市率先正式运行的区级融媒体中心。市委宣传部副部长、市网信办主任蔡文煜,区委常委、宣传部部长倪守红共同为区融媒体中心揭牌。

  新成立的区融媒体中心将致力于打造滨湖新闻传播“集群”,定位主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,全面打响“滨湖融媒”品牌。中心设有无锡市滨湖新闻传播中心,无锡日报报业集团滨湖融媒体中心,广电滨湖融媒体中心“三大中心”,将同步在《新滨湖》报、“无锡滨湖发布”微信、“无锡滨湖发布”微博、“掌上滨湖”APP和“滨湖微视”短视频五大平台上唱响滨湖声音,讲好滨湖故事。中心占地约700平方米,设纸媒采编室、版式制作室、新媒体制作室、下转第2版>>>

    上接第1版>>>音视频制作室、共享直播间、共享采访室、功能会议室、联合办公室等八大主题功能布局。

  区融媒体中心将以“年预排、季策划、月主题、周菜单、天天见”的工作机制进行采编传播创新,坚持高标准、高起点,在整合传播平台的基础上,重构策采编发网络,再造策采编发流程。

  倪守红在揭牌仪式上表示,作为滨湖新闻舆论引导工作的重大改革与实践,区融媒体中心的成立不仅仅是单纯形式上的整合,更要做到从相加到相融。今后,区融媒体中心要成为区域的复合传播平台,将加强合作,用好资源,不断提升“高品质美丽湖湾区”品牌的传播力、引导力和影响力,为滨湖打造成为全市的优质增长极、活力创新源、美丽湖湾区、服务新高地提供舆论保障。

  (记者 小章)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
马山生物医药园区再获省级殊荣
楼道墙面化身“水墨画”
为民工打通“维薪通道”
生态环境部肯定我区政务公开工作
滨湖市监亮剑保健市场乱象
价格诚信单位公示
230省道滨湖区段提标改造完工
让城市管理“滨湖标准”在细微处见真章
贯彻会议精神 发挥职能作用
向党员报告 请党员评议
全市率先正式运行
全力开拓各项事业发展新境界
净化节前文化市场
新滨湖报综合新闻02全市率先正式运行 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五