第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
230省道滨湖区段提标改造完工
  本报讯 近日,市民杨建民行经230省道滨湖区段千波大桥,发现桥面道路摊铺一新,道边栏杆及护轮带重新涂刷,整座大桥焕然一新。

  其实,千波桥翻修只是230省道滨湖区段路面改造工程的一个环节。整个230省道改造项目,从进入马山的神骏桥开始,直至雪云路,涉及道路全长34.077公里。马山交管所副所长李卫峰介绍,该路段原按县道标准建设,使用多年后路面老旧狭窄,与国际旅游岛整体形象极不相符。区交通局积极向上争取,把该路段列入省道路网,以省道二级公路标准对该路段进行全面提标改造。去年3月,中标单位江苏四通路桥工程公司正式组织进场施工;截至当年11月,相关路段交付使用。同时,区交通局公路处向上申报对马山东半山环路进行施工设计变更,并得到准予施行批复。区交通局公路处处长陆俊宇介绍,整个改造工程中难度最大的是近8公里的环山东路路段,由于该处早期建设的路基已“不堪重负”,施工单位只能重筑路基并采用沥青冷再生技术以保证建设质量。“相当于新建了一条道路。”陆俊宇说,仅此一项就增加投资近两千万元。

  目前,230省道滨湖区段已基本改造完成,全路段兼顾了山区旅游公路特点,将有效改善马山半岛旅游风景区路域环境。(峒岩)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
马山生物医药园区再获省级殊荣
楼道墙面化身“水墨画”
为民工打通“维薪通道”
生态环境部肯定我区政务公开工作
滨湖市监亮剑保健市场乱象
价格诚信单位公示
230省道滨湖区段提标改造完工
让城市管理“滨湖标准”在细微处见真章
贯彻会议精神 发挥职能作用
向党员报告 请党员评议
全市率先正式运行
全力开拓各项事业发展新境界
净化节前文化市场
新滨湖报综合新闻02230省道滨湖区段提标改造完工 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五