第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月01日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
偷渡技师壮声势 偷“机”不成蚀把米
  本报讯 泰式按摩店即将开业,老板为体现“专业性”,特地从泰国偷渡“当地”技师壮声势,熟料被机场安检识破后拦截。日前,滨湖检察院以涉嫌组织他人偷越国境罪对被告人陈某某、沙某某提起公诉。

  去年9月,陈某某委托泰国中介帮忙招聘泰国籍技师到店内工作,但被中介告知外籍人员工作签证办理时间长。考虑到按摩店开业在即,陈某某铤而走险,决定将只有旅游签证的泰国技师偷渡来中国工作。之后,陈某某委派店内泰语翻译沙某某至泰国负责相关事宜。沙某某按照陈某某指示与中介谈好工资,签好合同后,关照按摩技师遇到机场边防人员检查时,一定要谎称自己来中国的目的是旅游。随后,沙某某带泰国籍技师乘坐飞机飞抵常州机场,在通过边防检查时因护照问题被查获。

  (陆梦丹  袁俭根)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:专题
滨湖各景区春节活动“出炉”
多彩迎新春 幸福年味浓
《新滨湖》2019年1月份来稿、录用情况统计表
2019年1月份优秀通讯员
偷渡技师壮声势 偷“机”不成蚀把米
安排表
公示
新滨湖报综合新闻03偷渡技师壮声势 偷“机”不成蚀把米 2019-02-01 2 2019年02月01日 星期五