第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“大棚房”问题整改推进有力
  本报讯 昨日上午,区长陈锡伦率队检查“大棚房”问题整改情况,要求相关部门在完成目标任务的基础上,深思长效监管措施,力求精细精准、因地制宜。区领导宋晓、张爱军、蒋勤芳参加活动。

  自“大棚房”清理整治工作开展以来,我区形成目标一致、上下联动的整体合力,突出属地管理主体责任,分类精准施策,扎实有序推进整治清理工作。截至目前,全区共排查出违法违规建设35个,其中17个违法违规建设已完成整治整改;18个疑似图斑核查新增情况也基本完成整治工作。

  相关负责人介绍,区委区政府高度重视“大棚房”的整治工作,多次要求相关部门全面仔细逐级排查、应查尽查,应报尽报,应整改的全面整改。目前,已开展了六轮全面排查,“逢棚必进”,切实做到全覆盖、无遗漏。区农业农村局与国土部门加强协作,根据自然资源部南京督察局下发的疑似“大棚房”问题图斑、举报线索,以及“国土调查云”平台的“大棚房”问题疑似图斑,结合全区已掌握的“大棚房”问题统计情况,由区国土部门对疑似图斑逐一对比、实地勘验,确保核查到位。同时,对存在苗头性、倾向性“大棚房”问题的设施农用地项目,及时下发提示书,从源头上杜绝“大棚房”违法违规问题。

  针对下阶段工作,陈锡伦要求进一步推进“大棚房”整治整改,确保排查清理彻底,加大边查边改力度,不漏一区一棚;确保整治整改全面落实,不打折扣,清理彻底,逐个到位;以专项行动为契机,加强产业服务引导,推行耕地保护、设施农用地规范化、精细化管理,确保农地农用。

  (峒岩 徐增)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
高质量发展引来国内外客商青睐
“大棚房”问题整改推进有力
三年打造梦想成“金”
区政协召开党组中心组(扩大)学习会议
叩开高速自动驾驶“想象之门”
栽下一片新绿 根植廉政理念
区人大常委会赴基层人大调研代表工作
心存侥幸图方便 公车私用受处分
以文化体验为新时代旅游赋能
新滨湖报一版要闻01“大棚房”问题整改推进有力 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二