第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大常委会赴基层人大调研代表工作
  本报讯 3月5日至7日,区人大常委会党组书记、副主任林忆带队赴基层人大调研代表工作,听取2019年代表工作计划安排。区人大常委会党组成员杜宝光参加调研。

  调研组一行察看了各镇、街道“人大代表之家”的建设提升情况,并召开座谈会。各基层人大立足实际,围绕党委中心工作和市区两级人大的工作部署,从代表能力提升、代表活动开展、代表活动载体提质等方面梳理汇报了今年代表工作重点要点。

  林忆充分肯定各镇、街道人大代表工作取得的成效以及计划安排,各基层人大注重抓规范、谋创新,代表工作计划安排条理清晰、周全细致,注重质量和特色,丰富了代表的履职内涵。调研组指出,新的一年代表工作要再接再厉,坚持服务大局,围绕全国“两会”热点,突出民生福祉、民企发展、环境保护等,精准选择调研课题,组织代表通过听、看、议、提出意见建议批评等方式积极发挥作用,并在法定范围内,履行好监督职责,为全区经济社会的高质量发展贡献代表力量。要建好、用好、管好“代表之家”“代表工作室”等代表活动载体,彰显地区特色,提升软件水平,促进各级代表密切联系选民群众,着力提升代表履职能力和素养。要加强代表的履职风采展示和新闻宣传,挖掘代表履职亮点,提升人大代表和人大工作的社会知晓度和认同度。(武乔木)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
高质量发展引来国内外客商青睐
“大棚房”问题整改推进有力
三年打造梦想成“金”
区政协召开党组中心组(扩大)学习会议
叩开高速自动驾驶“想象之门”
栽下一片新绿 根植廉政理念
区人大常委会赴基层人大调研代表工作
心存侥幸图方便 公车私用受处分
以文化体验为新时代旅游赋能
新滨湖报一版要闻01区人大常委会赴基层人大调研代表工作 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二