第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
住建领域重拳出击“扫黑除恶”
  本报讯 日前,区住房城乡建设局出台《进一步推进滨湖区住建领域扫黑除恶专项斗争工作的实施意见》,将在物业管理行业、建筑市场、工程建设施工、房地产市场、房屋拆迁等多个住建重点领域深入推进扫黑除恶专项斗争。

  该局相关负责人表示,今年是扫黑除恶工作重点问题攻坚年,该局根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱创安”的总体要求,加大线索摸排力度,狠抓措施落实,进一步净化住建领域行业发展环境,促进我区城乡建设持续稳定健康发展。

  据了解,建筑市场方面的恶意竞标、串标、围标,在工程建设中煽动闹事、强迫交易;农民工工资方面的恶意欠薪、恶意讨薪;房地产市场上黑中介采用恐吓威胁等暴力手段驱逐租户,欺骗或者强制上涨中介费和克扣押金,房屋销售中销售后以及交付后有组织有计划的“房闹”,胁迫房地产开发企业以获取利益,公共租赁中恶意竞标;在房屋拆迁、征收中采取暴力恐吓等非法方法胁迫搬迁驱逐搬迁等行为,都在打击之列。

  特别是在居民小区、房屋装修场所欺行霸市,威胁、恐吓业主的“搬霸”黑恶势力,已被列为无锡市重点打击的四类黑恶势力之一。相关部门将深挖线索、细化摸排,调动业主、物业服务企业的积极性,在做好信息保密的基础上,鼓励他们举报“霸王”搬运现象,对摸排出的涉黑涉恶线索,将移送区扫黑办交由公安部门介入处理。(宋晶晶 张莉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
胡埭“中人”本月领到“新待遇”
“退休”的废旧家具“有家可归”了
补精神之“钙” 筑党性之“魂”
住建领域重拳出击“扫黑除恶”
城管提前整治墓区周边环境
图片新闻
机构改革档案处置工作启动
河埒街道居民满意度调查四度蝉联全区第一
图片新闻
叩开高速自动驾驶“想象之门”
以文化体验为新时代旅游赋能
新滨湖报综合新闻02住建领域重拳出击“扫黑除恶” 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二