第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展抗(抑)菌制剂专项监督检查
  本报讯 昨获悉,自本月起,我区将重点对抗(抑)菌制剂生产企业和医疗卫生机构开展为期5个月的抗(抑)菌制剂专项整治。

  在专项整治过程中,针对抗(抑)菌制剂生产企业,执法人员将按要求,重点检查生产企业卫生许可是否规范,目前生产条件是否与许可时一致;摸清辖区抗(抑)菌制剂产品底数,检查抗(抑)菌制剂卫生安全评价报告及其备案情况;抗(抑)菌制剂的生产过程记录、原料进出货记录、产品批次检验报告等内容。重点核查是否存在违法违规宣传疗效和添加药物行为。针对医疗卫生机构,检查内容包括购进消毒产品进货检查验收制度执行情况,核查消毒产品进货记录,重点检查是否违规购进使用“安提可四价流感病毒抗体喷剂”及类似产品,是否向患者或公众推荐该产品,是否在临床中将抗(抑)菌制剂产品作为药品使用等内容。

  到目前为止,区卫生监督所已完成对辖区一、二级医院及社区卫生服务中心共23家单位的检查,被查单位所使用的消毒产品均为合格产品,未发现违规产品,但也发现部分单位消毒产品索证制度未落实到位,相关资料索取不全等问题。下一步,区卫生监督所将对辖区门诊部、诊所及消毒产品经营单位按一定比例进行抽查,防止问题产品进入医疗机构和市场。(卫计)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
我区开展抗(抑)菌制剂专项监督检查
“指尖思想加油站”激发学习力量
安全检查重实效
以书会友享乐趣
图片新闻
晒出学习积分亮出学习热情
歌声飞扬庆生辰
碎片化时间学习效率高
溪南社区:九旬党员跨国学习热情高
舞蹈舞出新面貌
“食盐变了色,是假冒伪劣产品吗?”
精彩活动早知道
健康知识早知道
新滨湖报综合新闻03我区开展抗(抑)菌制剂专项监督检查 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二