第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月12日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
溪南社区:九旬党员跨国学习热情高
  本报讯 日前,溪南社区奥林工作站里来了一位九旬老人——老党员罗明。罗明退休前曾是学校老师,一生钟爱学习,更喜接受新鲜事物,耳聪目明,身体尚健,闻听大家都在学习,也不甘落后,拿着手机冒雨来到社区工作站,要工作人员帮助下载“学习强国”APP平台。

  罗老有子女在国外工作学习,他现在也如候鸟,国内国外两地飞,近日是刚从美国回来。他深有感触地说:“现在在海外工作学习的国人,能深切感受到祖国日益强大,身为中国人感到自豪!有了这个学习平台,我就可以随时学习,多了解国内动态,好讲解给子女们听,让他们也高兴高兴!”一边聊着,另一边社区工作人员帮着罗老下载学习平台,没想到竟然遇到了小插曲,“罗老,您的这个手机好像不能下载呀?”“啊,不清楚呀,一直是我儿子帮我弄的,会不会因为是美国手机?你等等啊,我回家再去拿一个手机。”半个小时之后,罗老又出现在工作站,“小姑娘,来来来,这个手机试试看呢!”此番下载十分顺利,安装后工作人员给老人详细说明了学习内容项目以及积分规则,罗老乐呵呵地说,“过两天又要去美国了,这下我每天又多了一样事情,越来越充实了,谢谢你们帮忙。”

  俗话说:“活到老,学到老。”这位九旬老党员跨越两国、不畏风雨、踊跃学习的劲头值得每位党员学习!

  (王培钰)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:警方
我区开展抗(抑)菌制剂专项监督检查
“指尖思想加油站”激发学习力量
安全检查重实效
以书会友享乐趣
图片新闻
晒出学习积分亮出学习热情
歌声飞扬庆生辰
碎片化时间学习效率高
溪南社区:九旬党员跨国学习热情高
舞蹈舞出新面貌
“食盐变了色,是假冒伪劣产品吗?”
精彩活动早知道
健康知识早知道
新滨湖报综合新闻03溪南社区:九旬党员跨国学习热情高 2019-03-12 2 2019年03月12日 星期二