第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
时刻绷紧安全弦
全区安全生产工作会召开
  本报讯 安全生产,只有起点,没有终点。3月13日,我区召开安全生产工作会议,回顾总结2018年工作,全面部署今年任务。区领导陈锡伦、范校军参加会议。

  区长陈锡伦下发了目标责任书并要求,面对当前安全生产严峻形势和繁重任务,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,用“归零”的心态看成绩,用清醒的头脑看形势,进一步认清风险挑战,担好守牢底线的使命职责,统筹谋划推进安全生产与应急管理、防灾减灾等各项工作,努力开创新时代滨湖安全生产事业新局面。

  陈锡伦强调,安全生产绝不能降格以求,必须坚定目标;安全生产绝不能麻痹大意,必须坚守责任;安全生产绝不能心存侥幸,必须坚强有力;安全生产绝不能无的放矢,必须坚持重点。要提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,抓好当前安全生产各项工作;要针对当前安全生产工作的特点,尤其是对排查检查中发现的各类安全隐患,要紧盯死守,不整改到位绝不收兵;要严厉打击各类违法违规生产经营行为,对不符合安全生产条件的要坚决关停;要加强值班值守,严格落实领导带班,重点岗位、重点部位落实24小时值班,积极有效应对各类突发事故。

  区委常委、常务副区长范校军要求,全面提升防灾减灾救灾和事故防控能力,大力推进安全生产领域改革发展,坚决杜绝较大以上安全生产事故,全力遏制一般事故,加快实现全区安全生产应急管理水平的整体提升,为推动全区高质量发展营造良好稳定的安全环境。要强力构建适应新常态的“大安全”格局,健全安全责任体系,健全综合防控体系,健全监管执法体系。要强力构建顺应新形势的“大应急”格局,加快推进应急管理机制建设,健全完善应急预案体系,

  下转第2版  上接第1版

  强化应急救援队伍建设,配齐应急救援物资装备,加强实战化应急演练,时刻保持临战状态。

  去年,我区安全生产领域改革发展五大任务35项重点工作逐项落地实施,全区安全生产形势继续保持稳定,今年继续被评为全市安全生产工作优秀单位。全区1745家企业通过企业标准化考评,占全区企业总数的74.52%;大力开展“安全生产月”“119消防安全月”等教育宣传活动,全年组织开展大型综合体应急救援疏散、危险化学品泄漏应急处置等应急救援演练超过800次,参演人数超过6.5万人次。

  (记者 马漪 通讯员 区应急局)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:大市场
奋力夺取高质量发展新成绩
全区安全生产工作会召开
我区召开城乡规划建设管理工作会
社会事业工作吹响“集结号”
“小高考”周末开考保障工作均已到位
图片新闻
区政协调研“散乱污”企业整治工作
“90后女焊将”捧得“全国五一巾帼奖章”
我区启动太湖水草打捞工作
新滨湖报一版要闻01全区安全生产工作会召开 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五