第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区启动太湖水草打捞工作
  本报讯 3月12日,渔港码头水域停泊着32艘不同型号的蓝藻(水草)处置船只。随着副区长张爱军一声令下,各种船只有序驶入梅梁湖,我区太湖蓝藻水草打捞、湖泛巡查工作提前启动。

  区水利局蓝藻办负责人介绍,为了应对日益严峻的太湖蓝藻治理任务,我区每年加大投入,购买了大型储藻运输船,定制了机械化水草收割船,引进了高效的增氧曝气船;完善各项打捞处置新机制,完成各类打捞设备设施的维修保养和更新换代,为蓝藻打捞及后续处置提供了有力保障。

  从原始单一靠人工打捞、就地堆放的粗旷方式,到实现“机械化打捞、专业队伍、集中工厂化分离和无害化处置”。目前,辖区太湖岸线共设重点蓝藻打捞点29个;组建了专业打捞队伍25支;落实专业机械打捞船47艘、水草收割船8艘、一般打捞船55艘、运输船15艘、运藻车17辆、吸藻泵53台,机动机泵20台,曝气设施26台套。(张杰)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:大市场
奋力夺取高质量发展新成绩
全区安全生产工作会召开
我区召开城乡规划建设管理工作会
社会事业工作吹响“集结号”
“小高考”周末开考保障工作均已到位
图片新闻
区政协调研“散乱污”企业整治工作
“90后女焊将”捧得“全国五一巾帼奖章”
我区启动太湖水草打捞工作
新滨湖报一版要闻01我区启动太湖水草打捞工作 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五